李连杰从文不弃武| 题材制造群体性关注| 《跑男》劲歌热舞| 好莱坞影帝道格拉斯自曝罹患舌癌| 倪妮冯绍峰同贺媒人生日| 东方神起郑允浩变身机车男| 身家半亿生活简朴常挤公车(图)| 周迅参演| 狼与狼之间的交情“更踏实| 林依轮录节目搭讪外籍美女| 韩雪晒可爱自拍| 不惧走光被男设计师剪裙(图)| 刘嘉玲力挺王菲复出| 边潇潇驳印小天只推一下| 从没担心被封杀| 内地女演员连庄该奖| 票价最高炒至100元| 接演喜剧片想过当导演| 本周第二轮淘汰| 惊见细纹与白发(图)| 85版武则天潘迎紫穿深V装现身| 刘晓庆微博晒婚后幸福照| 蔡加怡| 否认妻子和赖昌星绯闻(图)| 吴镇宇发费曼翻白眼照| 火枪| 大叔哈利-波特救世(图)| 青春敢想更敢为| 就要看女人的| 个人综合实力全面爆发| 剧制作人| 原湖南卫视当家花旦舒高与相恋13年男友完婚| 李冰冰登好莱坞权威杂志| 李准基周冬雨爱情走向成谜| 曝“血火预告片| 蛇传说| 凌潇肃证实升级当爸| 滕华涛执导| 景甜初夏活力绽放| 杜海涛偷吻吴昕传授恋爱秘诀|
人民网>>财经>>股票频道

《犬夜叉-寻玉之旅》飞行精灵全面提速超给力

继去年成功举办首届城市学高层论坛之后,今天,第二届城市学高层论坛在美丽的杭州召开,这是中国城市学研究领域取得的又一重要进展。

2018-10-2308:18    来源:经济参考报    手机看新闻

证监会正就新股发行由审核制转向注册制展开研究 

有消息传出,定稿后的新股发行体制改革方案将在7月20日前后公布,7月底,A股市场在中断了9个月之后,将有望迎来IPO重启,而本轮重启将以批量发行为方式,首批约30家企业有望集中发行。另有消息称,已有部分创业板项目于近期封卷,预计很快就能拿到发行批文。业内预计,创业板公司在IPO重启后率先批量发行的概率比较大。

有关IPO的话题总是时刻受到A股市场的关注。日前有市场传言称,IPO最快将于7月底重启,首批重启将采取批量发行的方式,届时30家左右的企业将有望在A股IPO暂停9个月之久后集体上市。

稍早之前,对于新股发行体制改革方案的进展情况,证监会新闻发言人表示,证监会有关部门正在对各界提出的意见和建议进行认真梳理和研究,积极吸收相关合理化建议,《证监会关于进一步推进新股发行体制改革的意见》经修订完善后将适时正式发布实施。

稍后即有消息传出,定稿后的新股发行体制改革方案将在7月20日前后公布,7月底,A股市场在中断了9个月之后,将有望迎来IPO重启,而本轮重启将以批量发行为方式,首批约30家企业有望集中发行。另有消息称,已有部分创业板项目于近期封卷,预计很快就能拿到发行批文。业内预计,创业板公司在IPO重启后率先批量发行的概率比较大。

值得注意的是,国务院办公厅日前发布《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,十项意见中有一项专门针对加快多层次资本市场发展,其中“适当放宽创业板对创新型、成长型企业的财务准入标准”为徘徊多年的创业板准入标准调整打开了空间。

与此同时,财政部 7月4日公告,将分别于7月11日和7月18日进行2013年中央国库现金管理定存第四期和第五期招投标,招投标金额合计1000亿元。分析人士指出,相对于央行和财政部以往的招标节奏,7月份的招标不仅密集而且金额大增,这实际上是在向金融体系释放流动性。有业内人士认为,央行和财政部“放水”的背后,可能与创业板IPO重启在即有一定关联。

北京的一家大型券商的资深保代对《经济参考报》记者表示,一些企业目前已经被通知准备领批文,从理论上来说,只要领到批文,就可以进行发行,因此,新股发行重启已经迫在眉睫。记者同时从另外一位接近交易所的有关人士处获悉,此次发行已经确定是批量发行。深圳的另一家券商的投行部人士则对《经济参考报》记者表示,新股发行改革征求意见稿尚未落定,IPO重启应当没有“这么快”。

------------------

券商私募齐咬定:护盘系为IPO重启铺路

7月首周,A股市场多次出现中石油等权重股尾盘拉升现象,之前大盘连续重挫,且又时值市场认为IPO重启在即,此时护盘自然引发多方关注。《每日经济新闻》记者采访了多位券商策略分析师和私募人士,发现他们中不少人都认为:本轮中石油等权重股出现强烈护盘迹象,是在为IPO重启铺路。

券商:护盘有效性存疑

东莞证券分析师潘少昌对 《每日经济新闻》记者表示,之前汇金每次增持都会引发宝钢集团、中国人寿、中国平安等国企资金进场增持,汇金在2100点增持四大行起到了带头示范作用。而中石油拉升除护盘因素外还有基本面因素,因为最近国际油价再度升破100美元/桶,一定程度上推动了中石油股价上涨;另一方面,中石油现在的估值已经创下历史新低;此外,也不排除是部分国企资金响应了汇金增持号召。

而关于汇金增持是否就是底部,潘少昌认为,“从历史经验来看,汇金增持时未必是底部,但已是股市的相对低位。毕竟金融股经历这一轮调整后,都会迎来反弹,这也能在侧面反映这些个股已具备安全边际。”

而德邦证券研究员胡青则称,“最近观察发现,基本上‘国家队’的意就是尽量把指数维持在2000点以上。这一轮大跌之后,包括工行等个股股价很快就会恢复。从当前级别的权重股护盘来看,应该不会是只赚钱的资金在拉升,明显就是‘国家队’所为。而在此处护盘目的不排除是为IPO重启铺路,因为之前在2200点时就有IPO重启的传言。但我认为不会单纯为了IPO这一方面的利益进行护盘。”

此外胡青还认为,“光靠这样的护盘就想让市场止跌,这比较困难,因为这只是一个暂时行为,如果后面没有更多提振市场的政策,经济又继续低迷,指数最终或将继续下探。以往中石油的大幅拉升往往发生在市场的高位,通过拉抬中石油来调节指数,掩护小盘股撤退,但这一次则是在市场低点,目前主要理解为护盘为主,因为最近中石油连续上涨,而指数也是延续反弹。”

而英大证券研究所所长李大霄()则认为,中石油在此点位护盘是否可以护住大盘,需观察几个基础条件:一是“两桶油”A股股价目前比港股还要低,同时金融股都跟港股基本接轨,估值基础牢固。另外,从港股几个龙头股来看,港股的估值就跟2008年金融危机最恶劣的情况基本一样。他认为,目前来看,沪指在1849点构筑底部的基础比较扎实。

私募:目前处于阶段性底部

《每日经济新闻》记者注意到,相比券商策略分析师对护盘行为的悲观理解,私募分歧则要明显一些。

挺浩投资董事长康浩平对《每日经济新闻》记者表示,日本、欧洲、美国股指表现不错,而A股已让投资者苦不堪言,这次“国家队”已经出手,因此下跌空间有限。

以技术见长的宏润投资投资总监黎仕禹表示,中石油、工商银行都是对指数影响极大的个股,护盘目的主要是把价格拉上去,把图形做得好看一些。护盘方极有可能就是“国家队”资金,因为其他机构不会“无聊”到买这些股票,只有不讲究投资回报的机构才会如此操作。

翼虎投资管理有限公司总经理余定恒认为,以技术语言来看,可以认定是护盘,此处的异动可能反映了管理层的态度。但实体经济总量下行和微观层面的企业利润减少才刚开始,因此目前指数点位只是一个相对的底部。他认为,未来政策观察点在于十八届三中全会。

四川方诺资产管理公司投研部副总刘麒对记者表示,此次护盘有为IPO重启铺路的嫌疑,另外大盘已见底概率较小,目前只能视为阶段性底部。

相关新闻:

(责编:杨曦、杨波)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

4年前擦出火花 为生子推掉新片邀约 威瑟斯彭片中造型首亮相 发硬派新剧照 王祖贤隐退多年或复出 发飙“闹罢工 新嫌犯现身 笑称孩子提前一天报到(图) 剧集结束依依不舍(图) 醉人
共建爱巢准备双宿双飞 译制负责人回应质疑 预告张雨绮成唯一焦点 以拍戏庆祝夺影后 主播不能太漂亮 遇故人 掰直花样少男(图) 41岁米勒与谢耳朵杂志谈出柜 钱嘉乐婚宴淫乱场面 扭计 我和冯小刚一样困惑 恐怖小说 顺利转型